设为首页| 加入收藏| 联系我们   
   欢迎光临甘肃省食品药品监督管理局审评认证中心网站!
  新闻中心
  工作动态
  公示公告
  业内信息
  通知文件
  客户中心
  在线提问
  下载中心
电    话:0931-7618107
当前位置  新闻中心
首页 >> 工作动态 >> 正文
省局审评认证中心认真贯彻落实第二季度药品质量安全风险评估会议精神
  甘肃省食品药品监督管理局审评认证中心   2016-9-18  
省局审评认证中心认真贯彻落实
第二季度药品质量安全风险评估会议精神
 
      2016年9月6日,我中心召开全体职工大会传达了“全省2016年第二季度药品质量安全风险评估会议”相关会议精神,根据会议精神安排部署了下一步风险防控工作。
      强化风险防控,落实工作责任。中心各部门应针对日常工作发现的主要问题和长期存在的突出问题,制定有效整改措施和风险防控举措,消减风险隐患,确保审评认证工作的客观性、公正性、准确性、可靠性。
      加强审评认证工作质量管理体系的建设。中心各部门应认真贯彻ISO9001质量管理理念,不断健全和完善质量管理体系,进一步推进标准化的工作模式,提高工作效率和质量,促进审评认证工作的规范化、制度化和科学化,构建更加科学公正的审评认证体系。
      加强廉政教育,排查廉政风险点。中心各部门应认真执行《甘肃省食品药品监督局廉政风险防控机制建设工作实施方案》,重点组织学习廉政风险防控机制建设和权力运行监督相关知识,查找廉政风险、制定防范措施的方法、步骤,进一步提高廉洁自律和风险防范意识。
      加强现场检查风险防控。对“全省2016年第二季度药品质量安全风险评估会议”中省局药品化妆品生产监管处提出市州局及中心个别工作人员在现场检查过程中对检查员“打招呼”,干扰现场检查结果的情况进行排查。对2016年“现场检查情况反馈卡”进行了汇总以及向各市州局观察员电话核实检查完成企业现场检查情况,经核实我中心2016年以来从未发生此类情况。
      完善现场检查纪律监督机制。要求现场检查严格执行省局监管工作意见反馈卡制度、《甘肃省食品药品监督管理局审评认证中心现场核查廉政要求操作规程》(试行)及中心现场检查情况反馈表制度。要求检查员严格遵守现场纪律,切实做到检查员承诺书中对检查员的规定,要求检查员在现场检查记录本检查员承诺书中签字确认,如果在检查过程中受到其他外部因素干扰应在记录本首页如实记录。中心将随机派出现场观察员观察检查组现场检查实施情况。
      我中心将以此次会议为契机,进一步采取措施,认真履行《甘肃省食品药品监督局廉政风险防控机制建设工作实施方案》和《甘肃省药品质量安全风险评估工作制度》,有效防控风险,提高审评认证工作质量。
 
  打印文章  返回首页 作者: 办公室     稿源:甘肃省食品药品监督管理局审评认证中心
 
 
 
版权所有:甘肃省食品药品监督管理局审评认证中心  网址:http://www.gsrcc.org/  陇ICP备12000014号-1
地址:兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7618107  传真:0931-7618107  邮编:730000  技术支持:兰州科信网络

62010202000182