设为首页| 加入收藏| 联系我们   
   欢迎光临甘肃省食品药品监督管理局审评认证中心网站!
  新闻中心
  工作动态
  公示公告
  业内信息
  通知文件
  客户中心
  在线提问
  下载中心
电    话:0931-7618107
当前位置  新闻中心
首页 >> 工作动态 >> 正文
省局审评认证中心举办省级检查员廉政教育培训会
  甘肃省食品药品监督管理局审评认证中心   2017-9-1  
省局审评认证中心举办省级检查员廉政教育培训会
 
     2017年8月18日审评认证中心党支部党员大会研究,为进一步落实省局《关于进一步加强全省食品药品监管系统干部作风建设的实施意见》精神,加强检查员队伍党风廉政建设,完善现场检查纪律,决定举办省级检查员廉政教育培训会。省级检查员廉政教育培训会于2017年8月23日在省局会议室召开,中心邀请省纪委派驻省卫计委纪检组毛维明同志为省级检查员开展廉政教育培训,中心全体工作人员及在兰省级检查员100余人参加了会议。
    毛维明同志首先介绍了省纪委派驻省卫计委纪检组的基本情况,传达了纪检组对审评认证工作的纪律要求。强调全省食品药品检查员队伍要认清形势,充分认识加强党风廉政建设工作的重要性和紧迫性;要明确目标,扎实推进新时期党风廉政建设和反腐败工作,重点落实加强党风廉政教育、大力推进制度建设、强化监督制约机制、加大违法违纪惩治力度等工作;科学确定纪检监察工作思路,围绕食品药品监管事业发展大局开展纪检监察工作,切实纠正损害群众利益的不正之风,深入推进省级检查员队伍党风廉政建设工作。 
    中心负责人对如何切实抓好检查员队伍党风廉政建设工作提出四点意见;一是加强队伍建设,着力提高检查员队伍的凝聚力、战斗力、创造力;二是要重点提高检查员队伍的思想政治和职业道德两个品质;三是认真管好权力、钱财、作风三个重点内容;四是加强完善制度建设,创新廉政监管的内容和机制,实施党风廉政建设风险责任制。实施检查员队伍党风廉政建设风险责任制,探索对检查员队伍实行廉洁自律风险评估,把权、责、利捆绑在一起进行严格管理,严格监督,逐步达到“不想腐败、不敢腐败、不能腐败”的目的。
    通过这次培训给大家敲响了警钟,明确了检查员队伍党风廉政建设的责任,提高了检查员廉政风险意识和自我约束能力,进一步推进了检查员队伍党风廉政建设和风险防控工作。
 
    
 
 
 
  打印文章  返回首页 作者: 办公室     稿源:甘肃省食品药品监督管理局审评认证中心
 
 
 
版权所有:甘肃省食品药品监督管理局审评认证中心  网址:http://www.gsrcc.org/  陇ICP备12000014号-1
地址:兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7618107  传真:0931-7618107  邮编:730000  技术支持:兰州科信网络

62010202000182