设为首页| 加入收藏| 联系我们   
   欢迎光临甘肃省药品监督管理局审核查验中心(甘肃省疫苗检查中心)网站!
  新闻中心
  工作动态
  公示公告
  业内信息
  通知文件
  客户中心
  在线提问
  下载中心
电    话:0931-7618165
当前位置  新闻中心
首页 >> 工作动态 >> 正文
甘肃药监督局审核查验中心药品检查能力培训班在兰州开班
  甘肃省药品监督管理局审核查验中心(甘肃省疫苗检查中心)   2021-6-8  
 甘肃药监督局审核查验中心药品检查能力培训班
在兰州开班
 
        6月7日,甘肃省药监局审核查验中心药品检查能力培训班在兰州飞天大酒店顺利开班。省药监局二级巡视员胡爱萍出席开班仪式并讲话,审核查验中心副主任朱建宁主持会议,审核查验中心副主任徐大丽、各科室负责人和工作人员、部分在兰首席专家,以及各分中心新入职人员共90人参加培训。
      胡爱萍围绕“深刻认识药品安全形势,努力提升风险发现能力,不断开创技术审评工作新局面”进行了阐述。她强调,药品安全事关公众身体健康和生命安全,是重大的基本民生问题和公共安全问题,也是经济社会发展的重大战略问题。药品监管作为一项技术性、专业性很强的工作,其艰巨性和复杂性将长期存在。她指出,建设职业化专业化药品检查员队伍是全面贯彻习近平总书记“四个最严”要求的重大决策部署,是新形势下做好药品监管工作的重要举措。广大审核查验工作人员,特别是新入职人员要牢固树立“人民至上、药安为先”的理念,切实增强做好审评检查工作的责任感和紧迫感,不断锤炼技术审评及现场检查本领,切实助力药品安全监管。针对药品技术审评直接面对企业、廉政风险相对较高的现实情况,她要求审核查验中心在今后的工作中要始终把坚持正确的政治方向摆在第一位,在抓好学习常态化、深入化的基础上,始终不渝加强纪律和作风建设,压紧压实管党治党责任,自觉接受驻市场监管部门纪检监察组的监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力打造政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效的职业化专业化药品检查员队伍。
     本次培训安排共10天时间,采取集中授课与模拟现场检查相结合的方式进行,邀请省内国家级GMP、GSP检查员和疫苗检查专家,以及中心药品业务科室负责同志授课,内容涵盖药品注册核查基本知识、药品GMP、GSP条款解读、药品生产检查基本知识及流程介绍、药品经营审评工作基本要求等。
 
  打印文章  返回首页 作者: 办公室     稿源:甘肃省药品监督管理局审核查验中心
 
 
 
版权所有:甘肃省药品监督管理局审核查验中心(甘肃省疫苗检查中心)  网址:http://www.gsrcc.org/  陇ICP备15001859号-1
地址:兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7618165  传真:0931-7618165  邮编:730000  技术支持:兰州科信网络

62010502001056