设为首页| 加入收藏| 联系我们   
   欢迎光临甘肃省药品监督管理局审核查验中心(甘肃省疫苗检查中心)网站!
  新闻中心
  工作动态
  公示公告
  业内信息
  通知文件
  客户中心
  在线提问
  下载中心
电    话:0931-7618165
当前位置  新闻中心
首页 >> 工作动态 >> 正文
省药监局举行中药材生产质量规范管理“师带徒”活动启动仪式暨GAP培训会
  甘肃省药品监督管理局审核查验中心(甘肃省疫苗检查中心)   2022-6-3  

师徒结对 授业解惑

携手推进大宗地产中药材产地加工

      为加快提升中药材生产质量管理规范(GAP)检查员专业知识和技能水平,切实履行好中药材GAP检查职责,保障中药材GAP顺利实施,有效促进我省大宗地产中药材产地加工工作,6月2日,省药监局举行中药材生产质量管理规范“师带徒”活动启动仪式暨GAP培训会,省药监局党组书记、局长王胜出席活动并讲话,局党组成员、副局长杨平荣主持,在家领导、局机关全体干部、各直属事业单位领导班子成员在主会场参会;各执法检查局、审核查验分中心全体人员在分会场参会。

聘请名师 助力成长

      省药监局特别聘请甘肃农业大学农学院药用植物资源与利用系主任、省中药材产业体系首席专家陈垣教授担任中药材GAP检查员带教老师,并与学员签订《中药材GAP检查员师带徒协议》。

师徒对话  聚焦发展

      陈垣表示,省药监局高度重视、全力推进我省大宗中药材产地加工工作,将有效解决甘肃中药材生产存在的紧迫问题,促进甘肃中药材质量进一步提高,有力推动甘肃中药材产业发展。作为第一批中药材GAP检查员老师,将全力以赴带教和指导检查员,使学员熟悉甘肃中药材生产产业基本情况,熟练掌握GAP核查内容,早日成为合格的中药材GAP检查员。

      学员代表表示,一定会加倍珍惜学习机会,做到尊敬老师、勤奋学习、积极总结、勇于实践,有信心、有决心在省药监局正确领导下、在老师言传身教下,加速提升综合素质和检查能力,尽快成为合格的中药材GAP检查员,为甘肃大宗地产中药材产地加工工作贡献力量。

谆谆嘱托  殷殷期待

 

      王胜强调,新版《中药材生产质量管理规范》的出台,对中药材生产企业提出了更高要求,标志着中医药产业发展进入了高质量发展的全新时代。要以新版中药材GAP的实施为机遇,加强中药材追溯体系建设,坚持从源头抓起,从田间地头抓起,规范中药材生产质量管理体系,打通从GAP到GMP到GSP的链条,努力实现“好药材、好炮制、好饮片、好疗效”的四好目标。希望GAP检查员深刻认识大宗地产中药材产地加工工作的重大意义以及自身肩负的职责使命,珍惜好利用好省药监搭建的培养平台,带着感情、带着问题、带着使命学习,勤于自学、勤于思考,勤于实践、勤于总结,经常请教老师,经常带着所学所思到一线实践,争取早日成为全省药监系统的中药材GAP检查能手。

现场培训 干货满满

      启动仪式后, 陈垣教授围绕新版《中药材生产质量管理规范(GAP)》,介绍了甘肃通过认证的GAP基地的情况,讲解了国家药监局等4部门发布的《中药材生产质量管理规范》以及甘肃省中药材GAP基地建设关键环节,对于药品监管部门及GAP检查员拓宽思路、把握重点、全面推进中药材产地加工工作具有很好指导意义。

      下一步,省药监局将精心组织实施好GAP检查员“师带徒”活动,制定完善的配套制度,加强对“师带徒”活动的考核和激励,有效提升专业能力和检查能力。

  打印文章  返回首页 作者: 办公室     稿源:甘肃省药品监督管理局审核查验中心
 
 
 
版权所有:甘肃省药品监督管理局审核查验中心(甘肃省疫苗检查中心)  网址:http://www.gsrcc.org/  陇ICP备15001859号-1
地址:兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7618165  传真:0931-7618165  邮编:730000  技术支持:兰州科信网络

62010502001056