设为首页| 加入收藏| 联系我们   
 
   欢迎光临甘肃省药品监督管理局审核查验中心(甘肃省疫苗检查中心)网站!
  新闻中心
  工作动态
  公示公告
  业内信息
  通知文件
  客户中心
  在线提问
  下载中心
电    话:0931-7618165
当前位置  新闻中心
首页 >> 工作动态 >> 正文
审核查验中心召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议会议
  甘肃省药品监督管理局审核查验中心(甘肃省疫苗检查中心)   2023-1-20  

      1月19日,审核查验中心召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,省局党组成员、副局长杨涛同志到会议指导。会议以现场+视频形式召开,由中心党总支部书记主持,中心主任列席,在家党员、干部共83人参加会议。
      会上,中心党支部和6个分中心的党支部书记就2022年度抓基层党建工作进行了述职,认真查摆了抓党建工作中存在的问题,提出了整改的措施;中心分管领导按照“一述一评”的方式逐一进行点评,肯定了成绩、指出了不足、提出了努力方向及要求。与会人员对述职对象进行了民主评议。
      会议强调,不断加强基层党组织建设事关党的执政基础、事关药监事业发展大局。各党支部书记要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,抓好习近平总书记来甘视察重要指示精神和省第十四次党代会会议精神在中心的落地落实。继续坚持以政治建设为首位,以支部建设为引领,以作风建设为重点,以“一活动两行动”为抓手,增强党组织政治功能和组织功能,努力建设忠诚干净担当的高素质审核查验队伍,坚持以严的基调强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
      杨涛同志在听取述职汇报和点评后,充分肯定了中心2022年度基层党组织建设工作,并对2023年中心党建工作提出了“三个坚持”的要求:一是坚持把政治建设摆在首位,牢牢把握政治方向。各党支部书记带头严肃党内政治生活,持续教育引导党员领导干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,确保把党中央的决策部署、省局党组和中心党总支的工作安排落实落细,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是坚持把问题导向贯穿始终,加快补齐短板弱项。各党支部书记认真落实“一岗双责”,进一步加强党员干部的监督教育机制建设,注重加强“八小时”外的监督管理,帮助党员、干部树牢红线意识,筑牢底线思维,以扎实的党建工作促进审核查验工作提质增效。三是坚持用系统观念谋划落实,推进党建业务协同发展。持续强化党员干部宗旨教育,立足服务产业大局,主动靠前服务,持续开展为民办实事、推动乡村振兴等活动,切实把党的政治优势、组织优势转化为服务保障药品监管事业发展的强大动力。


  打印文章  返回首页 作者: 办公室     稿源:甘肃省药品监督管理局审核查验中心
 
 
 
版权所有:甘肃省药品监督管理局审核查验中心(甘肃省疫苗检查中心)  网址:http://www.gsrcc.org/  陇ICP备15001859号-1
地址:兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7618165  传真:0931-7618165  邮编:730000  技术支持:兰州科信网络

62010502001056