设为首页| 加入收藏| 联系我们   
   欢迎光临甘肃省药品监督管理局审评认证中心网站!
  陇企风采
甘肃德生堂医药有限公司
兰州远方药业有限责任公司
兰州生物制品研究所有限责任公司
甘肃伊真堂药业有限责任公司
兰州凯博生物化学技术有限公司
甘肃天森药业有限公司
兰州太宝制药有限公司
甘肃兰药药业集团有限责任公司
甘肃众友药业制药有限公司
甘肃扶正药业科技股份有限公司
甘南佛阁藏药有限公司
甘肃普安制药有限公司
佛慈制药
兰州大得利生物化学制药(厂)有限公司
甘肃河西制药有限责任公司
甘肃神农文峰药业有限公司
甘肃伊真堂药业有限责任公司
 
 

公司简介

 一、公司发展概况
    甘肃伊真堂药业有限责任公司成立于1994年,其前身即陇西县穆斯林中药材加工厂。企业成立之初,主要以中药材购销为主,由于中药材原材料市场价格不够稳定,无法做大做强。经过深入的考察和研究之后,从1995年开始,企业逐渐将主要精力投向中药材加工上来,销售空间也随之拓展——从本地及国内市场逐渐向港、澳、台地区及东南亚市场渗透,短短的几年时间,便取得了港、台尤其是台湾的很大一部分中药饮片(党参、当归片、黄芪片)市场,其中企业生产的“星月”牌党参在台湾地区同类产品中更是占有绝对优势。企业的利润迅速增大。为了获得更好的发展,企业在原有的基础上又另征土地8000多平方米,扩建厂房2000多平方米,购建固定资产180余万元,使企业的占地面积达到 10000多平方米,总资产 1300多万元,员工2()0余人,年加工各种中药饮片3000多吨,产值300O多万元,成为当地规模最大的中药材加工企业。企业曾先后被评为“定西地区农业产业化领先企业”、 “中药材产业示范企业”, 名列“陇西县乡镇企业五十强”。还被授予“重合同守信誉单位”称号,被中国农业银行甘肃省分行多次评为“AA经信用企业”。为进一步提高企业的生产管理水平和竞争能力,及早建立现代企业制度,企业于2004年3月正式更名为甘肃伊真堂药业有限责任公司。

    二、公司发展环境
    公司位于全国十大中药材市场之一的陇西县文峰镇经济技术开发区,该区是甘肃省省级经济技术开发区和省级乡镇企业示范区,区有西北地区最大的药材集散市场,被誉为“西北药都”,年吞吐各类中药材600多个品种10万吨,成效额4亿余元,大宗品种如当归、党参、黄芪、大黄的销量分别占全国销量的75%,50%,30%、60%。陇西县及定西市其他各县盛产党参、当归、黄芪、红芪、黄连、甘草、柴胡等多种中药材,其中陇西被命名为“中国黄芪之乡”,“陇西白条党参”、 “陇西黄茂”还通过了国家质量监督检验检疫总局原产地标记认证。陇西县现有药材种植面积10余万亩,年产中药材3 万多吨。为了发挥本地的资源优势,陇西县政府将中药材产业作为全县第一大支柱产业,相继出台一系列优惠政策,在征地、融资、收费等方面给予各经营者比较大的扶持。公司所在位置距文峰药材市场仅500米,距陇西火车站及铁路货场分别为1000米和2000米,交通运输条件十分便利。上述条件使得公司无论是收购,还是生产和销售均有着得天独厚的优势,非常适合公司的发展壮大。

    三、公司主要产品
    本公司的产品主要有以下两大类:一类是中药饮片,品种有陇西白条党、黄芪海片、甘草片、当归片、红芪片、川芎片等一百余种,其包装多为真空塑料袋,主要销往台湾地区及东南亚等国家;二是对200多种地产中药材经传统工艺加工后分成不同类别的等级,然后再根据不同客户的要求装箱、打包进行内销和外销。

    四、公司发展目标
    目前,各个中药材加工企业都将面临药品生产的GMP认证,如果不能通过认证,便会失去生产资格。作为甘肃省拥有中药饮片生产许可证的为数不多的企业之一,本公司正着手对现有的生产设施、设备进行GMP改造,力争在2005年通过GMP认证。公司的下一步目标是开发具有高科技含量的中药材保健产品及中药材有效成分的提取。因此公司本着开拓创新、互惠互利的精神,热忱欢迎各方有识之士前来合资合作,共谋发展,共同提高,为人类的健康事业做出最大的贡献。

 

   
 
 
版权所有:甘肃省药品监督管理局审评认证中心  网址:http://www.gsrcc.org/  陇ICP备12000014号-1
地址:兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7618107  传真:0931-7618107  邮编:730000  技术支持:兰州科信网络

62010202000182